首页 |   新闻动态 |   通知公告 |   部门概况 |   教研室设置 |   教科研之窗 |   教工之家 |   党建之窗 |   联系我们  |   学院网站

首页 >> 新闻动态
基础部组织全体教师政治学习

发布日期:2017-06-21访问次数: 信息来源:基础部字号:[ ]


  近日,基础部多次组织全体教师进行政治学习,学习学院《2017党风廉政建设教育学习资料之三:通报案例》,观看廉政动漫剧《尺度》以及警示教育片《背叛与忏悔》,不断增强党员领导干部的廉洁自律意识和法纪观念,筑牢拒腐防变的道德和法纪防线。

  动漫剧《尺度》形式灵活,每集都包含了党纪条规、动漫故事、名言警句、温馨提示四个部分,演绎典型案列,引人入胜。该剧紧扣《准则》《条例》中部分重要条款和新增条款,用虚拟的严书记在工作中如何处理违反党规党纪的事例,以及同事、家属等角色的协力演绎,生动展示了党委主体责任和纪委监督责任是如何落实到位的,帮助大家学习《准则》和《条例》,故事化动漫式表达入脑入心。

  《背叛与忏悔》中贪官们提到的侥幸心理让教师们感触很多,这是一个不只存在于领导干部中的心理,无论是作为一名党员,还是一名普通群众,在做错事时都容易产生侥幸心理,殊不知这是走向深渊的开始,我们要时刻提醒自己,经常开展批评和自我批评,从自身做起,从小事做起,时刻保持共产党员的先进性、纯洁性。

  基础部党总支书记刘淑芳要求全体教师要认真领会警示教育意义,一定要树立正确的世界观、人生观、价值观,在各自的岗位上严格要求自己,把握好自己,在金钱利益的诱惑面前,无论大小多少,始终保持清醒的头脑,时刻保持警惕,坚持高标准做人,提高拒腐防变的能力;吸取教训,引以为戒,不断提高党性修养和觉悟,结合自身工作特点,时常提醒,切实增强廉洁从教的自觉性。

  【1706022】(基础部 张瀛钊)





打印本页 关闭窗口

北京市农业职业学院版权所有 All Rights Reserved  2005年5月
网站维护:北京农业职业学院党政办公室  网络中心