首页 |   新闻动态 |   通知公告 |   部门概况 |   教研室设置 |   教科研之窗 |   教工之家 |   党建之窗 |   联系我们  |   学院网站

首页 >> 新闻动态
基础部组织全体教师及学生代表参加消防安全、交通安全知识讲座

发布日期:2017-06-21访问次数: 信息来源:基础部字号:[ ]

6月9日下午,基础部组织全体教师及学生代表共同参加安全知识讲座。

讲座特邀防火宣传中心解鹏飞老师担任主讲。讲座通过再现火灾事故及交通事故典型案例,分析了日常火灾和交通事故的起因,阐述了防火及交通安全检查的重要性及检查的主要内容。同时,结合实际生活中发生的损失惨重、引人深省的火灾案例和交通事故案例,详细讲解了容易引发火灾的消防安全隐患、高楼发生火灾自救、家庭电器设施和设备的正确使用、燃气安全、火情紧急情况处置、鉴别灭火器是否有效以及火场自救逃生应注意的方法等知识。讲座还就使用灭火器、逃生锤、防烟面罩等器材做了详细讲解,让每位到场的师生深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。同时,讲座对交通事故猛于虎,预防酒驾,遵守交通规则,安全出行也做了具体讲解。

基础部党总支书记刘淑芳结合消防安全讲座对师生提出要求,一是提高意识,加强学习;二是开展消防安全、交通安全宣传,定期自查,查隐患、堵漏洞,守规矩,确保安全无事故;三是警钟长鸣,将安全知识传递给亲朋好友。

此次消防安全及交通安全知识讲座,增强了基础部师生的安全意识,提高了师生对火灾、火险、交通事故等突发状况的应对能力。后续,基础部还将按照学院的部署逐一落实到位,为建设平安校园做出贡献。

【1706032】(基础部 张瀛钊)